注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上帝的笔误

健康、安全、快乐。

 
 
 

日志

 
 

茅塞顿开  

2009-12-17 06:02:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几周来,一直为自己的工作周旋于各个老板之间。突然在今天早晨,茅塞顿开。反省自己,所有烦恼的源头都是功利二字。

从分厂被借调出来,做全厂的协调工作。自信的评价自己,我做的不是一般的出色。证据是有壳牌公司总部管理专家的专门写给我们公司老总的评价。有大修计划经理的肯定邮件,有老总的口头人前背后表彰。这些表扬都是在这个公司很少遇到的。合营企业里,大家都很团结的工作,做多少工作都被认为是应该的。所以也很少有老板去表彰别人。

就因为这些表扬,让我感觉自己飘飘然,开始有了非分之想。不但无条件的接收各个老板的任务反而主动去发现问题给老板提建议,老板当然喜欢这样的好同志,你提的建议你来执行吧,于是我又多了好多任务。每天的工作多的让我疲惫不堪。

偶尔的一次和某个外国人老板研讨自己将来的归宿时候,他好像根本没有为我想过这些。突然有被利用的感觉。

思路突然很清晰。马上去办公室,发一个邮件。告诉大家,我本来应该做的工作。额外的工作,如果我有时间我会去做,但是不能保证质量。

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017