注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上帝的笔误

健康、安全、快乐。

 
 
 

日志

 
 

童年  

2009-05-16 20:36:23|  分类: 孩子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上,孩子主动拿着奥英词语手册让我帮她听写。最后的突击。对于孩子的主动刻苦学习,我有点心疼。对于孩子,我真的没有逼她做她不喜欢做的事情。

我清晰的朗读着每个单词或者单词的汉语意思让孩子默写或者翻译。同时,用笔记下孩子不熟悉的单词。这些单词会被总结到一起,最后再来一遍。

读着,读着,眼睛看着那些蝌蚪般的英文,透过书本,仿佛看到了,北方那个破烂的校园,那个低矮的平房,那个发臭的水沟,那个尘土飞扬的镇中心街道,看到了妈妈齐耳的短发,坐在床上也是这样一个一个单词的帮我听写,但是妈妈读的是汉语我背诵的是单词拼写。一年又一年,我的妈妈,一个完全不懂英语的妈妈竟然辅导我启蒙我对英语产生了浓厚的兴趣。我对学习的自信竟然也是从英语开始。虽然,我没有什么高学历,但是如果没有英语带给我的自信,我的学历会更低。

女儿大声的喊我,让我从记忆中回来,脱口而出:CAN YOU SPELL THE WORD'GRANDMOTHER"

你能拼写出奶奶这个单词吗?

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017