注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上帝的笔误

健康、安全、快乐。

 
 
 

日志

 
 

惠深沿海高速可望年底通车  

2009-05-23 13:40:23|  分类: 家乡印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【本报讯】(记者 吴凡 文/图)深莞惠一体化工作如火如荼,交通先行成为各界共识,这其中各市交界地区的高等级路网对接无疑首当其冲。记者昨天实地走访深圳与惠州交界的惠深沿海高速现场,发现深圳一侧的盐坝高速C段已闲置半年,隔着界桩对望的惠州一侧大部分高架桥主体工程已基本完工,被誉为深惠之间第二条“动脉”的沿海高速路实现两地对接通车指日可待。

惠深沿海高速可望年底通车 - 上帝的笔误 - 上帝的笔误

  惠州段桥梁建设进展顺利

  在盐坝高速公路上驱车至葵涌出口,前方路牌写着“惠州、澳头”的字样,但另一块牌子提示目前不可通行,数个红白相间的水泥墩一字排开,挡住直行的去路。记者正在眺望前方时,一辆蓝色的绿化作业车从对面开来,车上的深高速工作人员小周说:“这段路是盐坝C段,早就修好了,不过到前面断头不通的。”

  征得同意后,记者挪开一个水泥墩继续前行。这段路双向六车道,全程铺设了改性沥青,车辆行驶的噪音也小了许多,两旁绿化带上红花怒放,走过径心坳高架桥后,灰蓝色的大海突然出现,惠州大亚湾海域一些小岛星罗棋布,路边景色怡人。

  从葵涌出口处行驶近12公里后,一块巨型路牌“你将离开深圳”提示这里就是深惠交界,宽阔的大路也突然中断:惠州一侧是降低高度1米多的土路,满布小坑和土堆,两旁还有不少石块。

  沿交界路牌前行100多米,惠州方面的十多名工人正在高架桥上修筑护栏,桥旁的边坡已经完成加固,视线可及范围内未见有大批施工队伍和工程机械。记者向惠州方向步行约2公里发现,从深惠交界处到惠州澳头镇沿途的高架桥均已架设成形,完成了桥桩和桥面等主体工程,但桥面护栏、隔离带尚未铺设,少数桥面板块之间的接缝也没填平合龙。

  惠深沿海高速公路进入深圳后即为盐坝高速,盐坝高速从葵涌到两地交界的C段已于去年12月建成,具备通车条件。惠深沿海高速惠州段全长49.94公里,沿着大亚湾海边向东至惠东县稔山镇新村,与深汕高速相接。该路通车后将成为惠盐高速之后,深惠两地往来的第二条快速通道。

  市民盼望该路早日通车

  “真可惜啊,路修好半年也没法用,不然我走亲戚就方便多了。”盐坝高速C段唯一出入口设在坝光社区外,住在坝岗小学对面的林伯说,以前去淡水看舅舅、表哥等亲戚,都得走山路到葵涌,经过坪山、坑梓才能到淡水,一趟下来要花3、4个小时,“如果这条路通了,到淡水半小时足够了,村里的渔家乐也会有更多游客来玩。”

  盐坝高速终点的坝光社区居民盼着惠深沿海高速早日通车,在盐坝高速起点,在盐田港堆场办公的益顺达物流公司副总经理高嘉祥也在推算,这条路通车后能给企业带来多少好处:“一个货柜现在运到惠州大亚湾壳牌基地要走2个多小时,惠深沿海高速通车的话,时间节省一半以上,过路费加油费也能省掉起码1/3,对于深莞惠一体化,我们是举双手赞成。”

  在深圳新闻网、房信网、天涯等本地热门网站论坛,关于惠深沿海高速的帖子点击率都排名相关主题板块的前列,网友们纷纷称该路为“珠三角最美高速公路”,有的网友还算了一笔账,惠东和大亚湾往来深圳市区,如果从该路自驾出行,耗时将比现在减少半个小时左右。网友“青史梦回”说,这条路自己在走进坝光的山路上仰望过,几十米高的高架桥在山与海之间蜿蜒,走上去估计很舒服。一些网友也纷纷叹道,现在很多深圳人都在淡水一带买房置业,希望政府部门加紧行动,别让断头路浪费资源。

  深莞惠一体化工作中,惠深沿海高速公路也备受关注。省委书记汪洋曾在相关现场会上明确指示该路的建设情况要年底汇报。专家指出,相对于交界区域地方公路的断头,尽快打通断头的高速公路更能体现三地交通一体化的概念。本报记者将继续追踪该路建设进展情况。

  惠州市交通部门:高速惠州段年底建成通车

  【本报讯】(记者 潘未末)针对惠深沿海高速惠州段建设问题,惠州市交通部门负责人日前在接受惠州日报记者采访时明确表示:“惠深沿海高速目前所有的征地拆迁工作都已经基本结束,正在抓紧施工,以确保今年年底能建成通车。”

  据了解,惠深沿海高速公路已于2006年8月开工,但由于拆迁、征地等原因,建设工期受到一定影响。惠州市交通局近日表示,为尽快打通这条联系深、惠以及汕头地区的快速动脉,他们正在组织全部力量加快施工,现在已经进入路面施工阶段,争取年底建好通车。到时候,从深圳市区到惠州大亚湾区只需30分钟车程,从深圳到汕头也将缩短1个小时车程,惠深沿海高速将成为连接珠三角和粤东的又一条便捷通道。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017