注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上帝的笔误

健康、安全、快乐。

 
 
 

日志

 
 

引用 是谁让我遇见了你  

2009-05-24 18:01:53|  分类: 乱弹笔误 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

是谁让我遇见了你

很喜欢那首歌:遇上你是我的缘。缘,并不仅仅是男女之间的爱,还可以扩展到友情。

网络,真是很神奇的东西,开放的空间、纵横交织的信息、来来往往的人群。总感觉自己是飘落在网络中的一粒小小的尘,却因了网络,遇到了你,还有你们。

最初来到这里,只是为了心灵的栖息。默默的,一个人,或悲、或忧、或喜,写下一些多情的文字,却设置了权限,不想把一颗心泄露出去。

Helena在一篇日志中写过,快乐可以与朋友一起分享,而痛苦却同样可以与朋友一起承担。于是,慢慢体会有朋友的快乐,终于发现:打开自己的同时,也接纳了别人。

而能够遇上谁,又是多么奇妙的缘。记得刚开博客时,只是随意地登录了一下别人的博客,就无意中发现了擅于书写文字的诗人战胜,于是加其为好友。很长一段时间内,我的博友栏位只有他一个人孤零零的占着。

有一天他终于“忍无可忍”地说,希望我的博友栏能有其他人做伴。于是,我就在他的博友中挑选了几位,慧眼发现了Helena姐姐、回眸妹妹,两位文笔隽秀、心中怀有美好的女子,于是常常在彼此的文字中徜徉,并猩猩相惜。

发现老月亮师傅,则是有一天我饿了,在他那里找到了很多好吃的,还有一些摄影作品,很喜欢,就加他了。如果说我的第一组朋友都是文学圈的,那我的第二组朋友则是美食家加艺术家。后来证实我的眼光还真不赖,从师傅那里得到很多美食技巧,并不断运用于自己的实践。我慢慢也有了自己的美食制造。

因为美食,遇上了风吹过,她的日志好别致,好有生活情趣的女子,虽然与她萍水相逢,但是内心好感谢她,因为通过她,我认识了澳洲的大胡子天外客。

天外客,热情、幽默,看他的日志总是给人很开心的感觉,当然了,他的女粉丝很多,美女也很多,感觉有些拥挤。大海捞针般搜寻后终于发现他还有一男博友,那就是平民博客之王上帝的笔误,那家伙的博客点击率老高了。我很喜欢笔误和胡子的幽默搞笑天份,把自己差点得的抑郁症楞是给治得差不多了,所以感觉很值。

旅游和摄影都是我的业务爱好,因为摄影我又相中了kaury和蔚蓝的海,他们的摄影作品很专业,我好崇拜,准备换个好相机追赶他们的脚步。还有阿阳,一个忧郁的画师,他的文字和摄影给人震撼和共鸣。通过蔚蓝的海,又发现了落叶无痕一位专业人士,摄影和文字很棒,真正的靠草根博客起家、而今已成气候,被编辑看上,刚刚出版了一本书《无痕记忆》。

需要特别提起的是我的另一位博友,机械兔,他参与的《助学》视频播出后,给人以震撼,使我了解到偏远山区孩子们对求学的渴望,更引发了人们对如何去帮助那些孩子们、如何助学的思考。

当然,我还有其他一些博友,真实的安然、多才的碧窗、收藏鉴赏专家流年,他们让我领略了更多丰富多彩的空间。

当然,还有一些人,相遇了,却又无意中擦肩而过,只是,这短暂经过,也留下了一些痕迹,或是墨香,或是祝福。

所以,感谢缘分,让我们遥遥相遇,暖暖相伴。

是谁让我遇见了你 - 暖 - 暖

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017