注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上帝的笔误

健康、安全、快乐。

 
 
 

日志

 
 

引用 笨媳妇的智慧(原创)  

2009-05-24 18:04:41|  分类: 乱弹笔误 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

树下小憩笨媳妇的智慧(原创)

       两年前由于老公原单位搬迁,我们这座与单位热力系统相通的楼房便被中断了供暖,与热力公司连网的计划也因众多原因而泡汤,两年来靠空调取暖,效果与原来是天壤之别。

      今年,老公断然决定自己改装电暖气。虽然挪床搬沙发的家里的整洁遭到了不小的影响,但是看着老公干活的感觉远比俺自己干活时的心情好多了。

       改装工程进行得差不多了,却发现老公在发呆,原来,共用一个热源的两组暖气片中,远端的那一组竟然不热。气已经放出来了,还有什么原因呢?挖空心思的帮着分析了几种可能的原因,都被人家给果断的否定了。已经习惯了技不如其的打击,便不再裸露俺这初中物理水平的丑,一边忙俺自己的去了。过了一段时间,老公颇有成就感的说好了,让俺狂喜的是,老公说是因为俺给了他灵感!这灵感来自于俺输液时弹气泡的动作!他晃了晃敲了敲管道又放出了几大口气,那不热的暖气片立马就热了。趁着还没晕,俺马上分析说,那是因为气在水里面形成了空气栓塞的原因。老公深深的点着头非常肯定非常诚恳发自内心地夸奖俺说,说得太到位太专业了!不好意思,这会儿俺再也挺不住了,俺骄傲俺自豪俺云里雾里魅力剧增啦!要不是老父亲还在一边输着液,俺真得晕倒在老公胳膊里了。      

       俺初中物理虽然学得分数还不错,但纯粹是读死书。与郎共舞十一年,傻瓜一般看其画那千回百折的电路图,早已确诊自己就是那什么“盲”了。前面提到的那次电子琴散架事件之后,俺更是由衷的服了自己的笨了。这是记忆中第一次得到老公由衷的表扬,结婚十一年哪,俺容易吗俺?小憩虽算是看淡荣辱的沉稳之人,但这次实在是忍不住,立马就来博客上炫耀一番了。诸位莫笑,尤其是象“上帝的笔误”这样的超高知识分子最好别来看,人家那媳妇是被老公电话遥控着就能解决高精尖技术难题的总工,俺这白痴般的智慧是没得拼的。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017