注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上帝的笔误

健康、安全、快乐。

 
 
 

日志

 
 

引用 可爱的爸爸们  

2009-05-24 18:08:34|  分类: 乱弹笔误 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

空谷幽兰可爱的爸爸们
         

 

六月的第三个星期天,属于天下爸爸的日子。在今年这个即将来临的、特别的日子里,我想做一件我认为有意义的事——说说博友中、印象比较深刻的爸爸们。

(顺序不论先后,没有偏颇引用 可爱的爸爸们 - 上帝的笔误 - 上帝的笔误

狂风中的橡树:他特地为了儿子而设定了不定期的“家庭会议”。“家庭会议”很特别,表面上是属于一家三口的会议,互相说说近段时间的心情、检讨是否有做错需要改正的事、哪些事应当表扬、是否有应该继续努力的事……实际这是对儿子的心理启发,教育他认识错误、发扬优点、学会放松心情。我非常欣赏这样的教育方式。

移动的瓶:在他的日志中有一件令我印象很深刻的事。他和他的老父亲一块去游庐山,为了让父亲走动更方便些,给父亲买了拐杖。为了让父亲不觉得自己年老,给自己也买了原本就不需要的拐杖。我看到了一个孝子。那么,本身爸爸的角色他又是怎样的?一直在等待他写写关于女儿的文章,到目前还没等着。不过,知道他称呼自己的女儿叫“小鬼”,再联想他那乐观幽默的性格,尽心尽责的公仆形象,我已经得到答案了。一定是位和蔼可亲的好爸爸。(我的爸爸在我心中的形象比较严肃,很少和我开玩笑,也缺乏幽默因子,所以我特别特别喜欢和蔼可亲、幽默的爸爸,更确切地说,应当是渴望.不过算了,还是不要期望太大,都已经习惯了,人还是老实点,安份点好,别要求太高引用 可爱的爸爸们 - 上帝的笔误 - 上帝的笔误

蓝色天空:他在女儿二十一岁生日的时候写了篇日志《二十一岁的花季,祝女儿生日快乐》。读完之后深深感动其中。“只记得你还是一个小孩,见一只小狗都会吓得大吼一声跳到桌上。第一次写作文,都不知道怎样表述,于是,带你去看乡下的原野、绿苗,金灿灿的油菜花,还有那猪哼羊叫,路边的垂柳远处的青山,再有那知了的鸣唱,用自身感受着自然的文章或者在徐徐奔驰的火车上,读着一幕幕扑面而来的风景,把感受写进充满新奇的脸上。” 看完这段话,我看见了一位用心的爸爸。这份心,就像他相机里拍摄的照片一样,一切那么自然,那么美。

凡夫俗子:前段时间想领养灾区的孩子,和15岁的儿子商量了。他说,儿子也是家庭成员的一份子。前几天,他知道儿子对于抵制家乐福情绪激昂,和儿子进行了好多天的沟通,没有强加思想,只有引导思考。这些让我看到一位非常懂得平等和尊重的爸爸。

永恒:我知道他们夫妇都是工作特别忙碌的生意人,陪两个孩子的时间很少。但是在他妻子的博客上经常看得见他和孩子们户外活动时的喜悦。

引用 可爱的爸爸们 - 上帝的笔误 - 上帝的笔误 

引用 可爱的爸爸们 - 上帝的笔误 - 上帝的笔误

看到这样的情景,当时说了一句积蓄在心里很久的话:“锄禾日当午,汗滴不畏苦。谁知心中乐?锄锄皆幸福!”乐在其中!

 

上帝的笔误:他的女儿太幸福了。他每天做好便当给女儿带去上学,虽然他的工作很忙,但这么做只是不想女儿吃学校不够营养的饭菜。经常陪女儿学习英语,真正做到陪读——陪女儿读单词,还录制成视频,我想,这将是父女俩以后珍贵的回忆。非常有耐性的爸爸!

天外客:他为女儿付出很多,是个非常伟大的爸爸。看到他女儿脸上的笑容,我就知道她有多幸福。有一次,女儿带同学(这是个在澳洲出生的华人孩子)回家吃饭。他问女儿的同学今天的鱼好吃吗,同学说好吃。这时,女儿插进一句:“她的中文只会说‘好吃’,‘不好吃’还没学呢”。虽然他在日志中说道“彻底崩溃”,但我知道这是反话。其实他心底正因为长大中女儿的“伶牙俐齿”而感到欣慰。我很喜欢父亲与孩子那样的对白,看起来更像朋友,打成一片。这个过程,我认为是别有一番享受。

 

他们都是非常优秀非常可爱的爸爸!当然,博友当中还有不少好爸爸,只是他们都隐藏得太好,也谦虚了,故意不让我发现。快点露脸,好让我收藏更多的资料,让未来我家孩子的爸爸好好学习学习!引用 可爱的爸爸们 - 上帝的笔误 - 上帝的笔误

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017