注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上帝的笔误

健康、安全、快乐。

 
 
 

日志

 
 

童年  

2009-05-29 20:09:25|  分类: 孩子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子的英语竞赛已经结束两周了,成绩还没有公布。也许有什么猫腻在里面。这是个全国范围的英语竞赛,有点像英语四级六级考试。如果能得到全国比赛一等奖,那么就可以再全市任何一个公立学校免试入学,并且能进到重点班。现在,好像任何事情都可以用钱或者权来搞定。比如,初赛的时候,只有前十名的孩子得到了复赛名额。而到了决赛的时候,很多没有进入复赛的孩子也参加了考试。女儿告诉我说,这些走后门的孩子初赛英语连60分都不到,去能参加复赛,而那些排在10到15名的孩子却不能来。

说了这些,心态仍然很好,即使没有得到一等奖,也不会影响我对孩子的信心。现在孩子已经把重心放在了钢琴上,学习上跟着老师复习就可以了。要说这个孩子也是很辛苦,孩子今年暑假的计划是过钢琴八级。为了这个计划,孩子每天几乎两个小时的钢琴,假期每天要至少3到4个小时。

孩子也有厌倦的时候,一天,她就走到我身边,问我小时候是不是也这样辛苦。我会做出忆苦思甜状,语重心长的说,孩子啊,爸爸小时候,家里很清贫,房子小,没有书桌,爸爸都是在房子后面的菜园子里背书。一背就是半天啊。孩子感动的点点头回去看书去了。

而我的回忆却飞回到我的12岁的童年,家里房后的菜园子,那里的蚂蚱和蜻蜓好多啊,一会儿就能抓一串儿,一玩就是小半天啊。 

 

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017