注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上帝的笔误

健康、安全、快乐。

 
 
 

日志

 
 

我对公交司机肇事的猜想是正确的!  

2009-06-24 22:03:35|  分类: 厨房故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在惠州门户网发一帖子如下,引起骂声一片。今天结果出来,证明我的判断是正确的。很简单,因为我都有抓狂的时候。特别是工作和家庭压力交织在一起的时候。

 

原帖:

是什么造成司机逃逸的呢?
我的猜想是,现在的私企对司机的处罚太严格。司机作为公司的员工,没有什么安全感,具体表现在,车辆违章,司机掏钱,车辆肇事,司机担责。一个大气的企业,应该把员工当做自己的财富,让员工有做主人的感觉。

也许是这个司机最近郁闷,发生肇事后,想着这个月的薪水都要被罚。突然发狂...

认识一个司机,给一个著名的大企业开车,上班第一天,在惠东连续三次被拍照,600RMB全是司机自己掏。一个公交司机,月薪和加班费不会超过4000.薪水不高,压力不小。几乎每天要工作12个小时。

我们中国的企业什么时候能开始关心自己的员工呢?

事实真相:经初步调查:6月22日晚8时许,李国清因身体不适向诚通汽车运输公司请假,要求休息几天,并得到车队队长许可。23日下午4点半左右,李国清在外休息时,车队长打电话要求李国清加班顶替另一司机。当时李国清不同意,后车队长又再次给李打电话,要求其一定要替班,李国清勉强答应。随后,李国清回公司宿舍拿上岗证、驾驶证、资格证到火车站广场889路车总站等顶班。等了一个多小时,越等越气,直到下午六点二十四分才等到车回来。车到后,李国清怒气冲冲,未等售票员上车,直接发动粤L36217公共汽车按该路车正常线路快速驶向市区(车上只有李一人),一路沿惠州大道、云山西路、惠州大桥、下角东路、鳄湖路狂奔,造成事件发生。

补贴:我对事故的原因猜想是正确的。事实证明。大家不要把焦点对准一个司机,而是要从更深层次上看问题。有人说司机违章,应该惩罚司机,可是大家有没有想到,司机为什么违章?还不是为了效益,为了老板定下的指标。男人46正是上有老下有小的时候,压力大,情绪有时候会失去控制。现在的职工待遇有没有体会到职工的休息权利。据我所知,惠州有双休的单位寥寥可数。一周工作六天甚至更多,疯狂也是正常的。如果把一个人放在一个公交车里,几十年如一日的按照一个路线跑,每天看到交警横眉冷对,看到老板指手画脚,看到车祸连连,看到小偷遍地,看到抢劫满街。发疯也是正常的。

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017