注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上帝的笔误

健康、安全、快乐。

 
 
 

日志

 
 

其实我也害怕  

2009-06-24 06:09:03|  分类: 厨房故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小孩子的事情,本来不该大人插手。我也没有把孩子被纸条骚扰的事情太当回事。但是偏偏却从孩子同学家长那里得到了更多信息。我的姑娘后面坐的是一个调皮的,早熟的男孩子,家里很富有。据说花了10万自费也到了HG学校。这个孩子经常和我家姑娘说一些不干不净的话。比如什么胎气啊,奶子啊,老婆啊,据说还有更难听的。现在的小孩子胆子是比较大。我当年敢说这些话的时候是高中,那也是在宿舍夜谈的时候敢说。

听到这些话的时候,我是火冒三丈。拿起电话,通过老师得到了那个姓丘的小孩家长的电话。拨通丘家长的电话前,简单的想了一想,然后开始了对这个家长的教育。

我家姑娘比较优秀,我作为家长也比较会教养(特意用了教养而没有用教育)孩子,我对孩子的期望很高,不希望孩子被打扰。在孩子教养上我很有心得,如果你在教养孩子上有什么需要帮助的话,我可以帮忙。敬请您好好教养你的孩子,把精力放在学习上。如果有必要,我们可以当面谈谈,最近我还想去学校找老师和校长谈谈,也想见见你的小孩子。相信小孩子是淘气而已不是品质问题。

对方家长话很少,但是说话听着还比较有涵养。最后他和我说了一声抱歉,并表示要和孩子谈谈。隐约里可以听到对方家长也是有点不开心。如果有点文化,应该能听出我话里的意思。

第二天早晨,我又特意在很早的时候打了一个电话给丘家长。强调了如果我的孩子被威胁。我是不会善罢甘休。

晚上女儿说,那个小丘同学已经和他道歉。我特意站直,挺胸收腹,双臂外张,然后问孩子:你见过那个小丘同学的爸爸吗?有没有爸爸壮?女儿不屑的回答:“他爸爸是南方人,比我高不了多少,你能把他装下”

哦!吓我一跳。

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017