注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上帝的笔误

健康、安全、快乐。

 
 
 

日志

 
 

广东的早餐  

2009-06-28 11:53:58|  分类: 厨房故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没来广东之前,一直不明白什么是早茶,午茶和晚茶。在东北人的概念里,喝茶就是喝茶,到了广东才知道,喝茶其实就是小吃一下。喝茶,当然少不了茶,但是更多的是小吃。

今天早晨我和孩子就吃了一下简单的早餐。路边的早餐铺子而已。即使到了比较高档的酒店吃早茶也不会贵,一般两个人有20多就够了。

广东的早餐 - 上帝的笔误 - 上帝的笔误

广东人喜欢喝汤,一坛这样的汤要5至7元。

广东的早餐 - 上帝的笔误 - 上帝的笔误

广东人讲究吃,每天大补小补不断。看看坛里装的都是草。孩子比较喜欢。我是捏着鼻子喝下去的一份乌鸡汤。据说是补血的,对女人特别有益。我喝了不会有问题吧。

广东的早餐 - 上帝的笔误 - 上帝的笔误

吃完早餐,带孩子去上课。孩子的钢琴老师特别漂亮。体型也好。估计不到90斤。认识几个广东女子,每次看到都特别怜惜。天天补,怎么长的跟小鸡子似的。

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017