注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上帝的笔误

健康、安全、快乐。

 
 
 

日志

 
 

初中男女比例失调  

2009-08-23 19:03:17|  分类: 家庭故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚从网络上看到了HG学校的分班名单。简单的统计一下。HG今年初一共招收734名学生。想起来,人家黄冈学校当时强硬的涨价态度是正确的,一些家长的抗议都是白费的。这样高的学费,人家还是招满了计划的名额,并超额完成。不过,学生的质量可能会有所下降。

上面一段话证明两个结论。
1. 惠州有钱人多。
2. 老百姓的抗议永远是无力的。市场经济市场说话算。

734名学生中,只有257个女生。男女比例是2比1. 有三个启发:

1.广东重男轻女。超生并且用超声。
2.或者广东不重视女孩子教育。只送男孩子去这种贵族学校。(重点班初中三年学费10万)
3.将来女孩子将越来越稀有。尤其是受过良好教育的女孩子。越来越多的男孩子找不到对象。

呵呵呵呵呵呵。
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017