注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上帝的笔误

健康、安全、快乐。

 
 
 

日志

 
 

忆苦思甜  

2009-08-03 23:27:51|  分类: 家庭故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

买了点玉米碴子。一直没有机会做。周日把玉米碴子用水泡了一个小时,然后用电饭锅煮熟。即使这样还是很生的感觉。

周日老婆没有吃饭,没有进厨房。今天晚上没有做饭,而是打扫玉米碴子,也没有做菜,用萝卜做了点咸菜。老婆端起饭碗,眼里吧嗒吧嗒的掉。我心里这个气,我都道歉了,你还想怎么的。强装温柔的问她为什么哭。她凄惨的说,她想起了童年的生活,在农村,她家生活特别苦,从小就吃苞米碴子,上高中前都几乎很少吃到米饭。一看见苞米碴子就想起了童年艰苦的生活。破旧的衣服,冬天的咸菜,寒冷的房间,辛苦的父母。

下定决心,从明天开始天天做玉米碴子。孩子饭单做!

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017