注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上帝的笔误

健康、安全、快乐。

 
 
 

日志

 
 

PK 暖  

2009-09-20 22:03:15|  分类: 家庭故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三周来,第一次出手下厨做了几个菜。刚摆上来,就被暖当头一棒,以下面几个菜将我打击。不和你比菜,我和你比歌!

 

 笔误:

   

 暖: 

 

引用

上菜了
     这段时间有点忙,所以生活上就有点懒,已经很久没有好好做饭了,趁着今天休息,赶紧进厨房给儿子做了一顿还算丰盛的午餐,给我那猛长个子的儿子补一补。

   第一道菜:咖喱鸡翅

   上菜了 - 暖 - 暖

   钟爱这道菜的理由是简单、美味、省时、省力,用微波炉67分钟就搞定了。儿子喜欢吃,一般做八个,他能吃的一个不剩。

    做这道菜要提前两个小时做准备,用海鲜酱油、咖喱粉、酒、胡椒粉提前腌制。做时要用一个干的空盘子,放点油先在微波炉加热1分钟,然后将鸡翅放进去,盖好微波用保鲜膜加热3分钟,翻个身,再把腌制用的调料汁、蚝油汁、姜丝倒进去继续加热3分钟,就好了。

    第二道菜:番茄排骨

    上菜了 - 暖 - 暖

   

    这道菜是跟师傅学的,只是没有师傅的看相好,但是味道也很好,被儿子吃得也没剩下几块。本来在做的过程中还想创新,想加入一个苹果,结果到最后苹果没入锅,就被我吃掉了。上菜了 - 暖 - 暖

    上菜了 - 暖 - 暖

 

    第三道菜:炸肉酱

    上菜了 - 暖 - 暖

  

    做这道菜是为了应付以后没时间做饭时发懒,可以用来拌面条、拌米饭。炸酱的做法我师傅以前讲过啦,我就不讲了,基本上是抄袭他,但又经常偷工减料。但是味道真的好,而且,我用的肉块比较大,吃起来很香。

    第四道菜:清炒荷兰豆

    上菜了 - 暖 - 暖

 

    这道菜炒前用开水快速焯了一下,然后快速地翻炒两下,简单地加点盐和鸡精就出锅了,清甜爽口,被我一下子吃完了。

    今天吃的有点过,准备下午去水上公园暴走一番。上菜了 - 暖 - 暖

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017