注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上帝的笔误

健康、安全、快乐。

 
 
 

日志

 
 

信任也是一种成本  

2009-09-06 16:29:06|  分类: 家庭故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五给生产部一些老总做了一个演讲(PRESENTATION). 内容是比较我们公司和新加坡厂在一些生产管理方面的区别。我一共总结出10个大方面。其中一个方面就是信任。新加坡厂在签发工作许可给承包商时,夜班的人负责检查,白班的人负责签发。这样工作许可发出非常顺利。而我们这里,夜班人检查后,白班还要检查一次然后才签发给工人去做。这样的做法浪费了好多时间。同样的工作,被重复的做了两次。人力资源的浪费也是浪费,所有也是成本。

现实生活里,如果中介,如果律师能让人相信,那么他们可以轻松的赚钱,委托人可以安心的工作去赚更多的钱。而实际上并不是如此理想。

在家里,我做的事情都要被老婆检查一次,或重新做一次,比如我擦地,她要检查或者重擦一次,我洗衣服她要看看,出门我把窗子关上了,她要检查,关灯出门后,她要重新检查,洗碗后,她要重新检查。夫妻之间都如此的不信任。这个世道是怎么了呢,我不就是上次出门忘记了关窗,让雨把墙都淋湿了吗?不就是忘记关窗就开空调吗?

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017