注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上帝的笔误

健康、安全、快乐。

 
 
 

日志

 
 

家有强人  

2009-10-11 10:15:53|  分类: 家庭故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子开学后,老婆的晚上时间突然空白起来,很不适应。如果电视没有什么好节目,她就在空荡荡的房间里走来走去,或者是骚扰我。很少性骚扰,全是鸡蛋挑骨头式的指责。在轻松了两周后,她突然决定要充实一下生活。怎么充实,她要考注会。只要她决定的事情,我比相信自己还相信她。比如国家注安工程师,她从准备到考试不到两个月就攻下,并且成绩还很不错。但是CPA就不是这样简单了。帮她收集了一些关于注安考试的资料和信息。

老婆在看完飘雪的注会体会后,眼睛都湿润了.坚决的说她一定要考CPA.让自己的人生更充实点.

下周,我要赶紧帮她买书,等她看上书,我就自由了.

首先是心理和精神准备:

一. 飘雪女士,37岁开始准备.注会成绩公布啦

 注会成绩今天晚上公布了,我在中注协的网站上刷了好半天才刷出我的成绩来,那段时间网站堵塞。

成绩我写在这:

   审计:64

   财务成本管理:69

   经济法:73

  会计和税法是去年过的,会计是64,税法60。

  知道成绩后,我迅速采用各种方式,告诉我的老公,婆婆,家人和朋友,同学,老师,领导以及众多关注我的人......多少等待,多少期盼,多少梦想总是如昨天那样不期然降临。

  昨天晚上,九点以后,我的同学威威发短信告诉我,在中注协的网站上能查到成绩,我就立马在网上搜到了中注协的网站。(其实每天白天我都要登录到吉林省注协看成绩是否发放的。)昨天晚上查成绩的人太多,中注协的网站强烈堵塞,根本就进不去,而大家一起刷新,更增加了服务器的负荷,结果我刷了十多分钟,总算把我的成绩刷出来了,让我日思夜想,梦绕魂牵的成绩,让我日思夜想,梦绕魂牵的财管,审计以及经济法终于通过啦。然后从昨天晚上到今天早上我一直收到着各方各面的各式各样的祝福,和我一起分享着我的快乐。

  一顿兴奋之后,我在调整着我的感觉,想法和心态,我在面对它的时候竟然有那么几分冷静,我想到了我日夜奋斗的昨天,我知道了我明天的路,而今天我仍在原地,仍在路上,我还是我。两年征战CPA,更象是一次心灵的磨砺,在这两年里,我懂得了人生路上的苦难与艰辛,无数次调整自己的心态,调整学习与带孩子的冲突。一个孩子的妈妈想在这一个偌大的地球上安放一个安静的书桌谈何容易。更多的是对家庭的负担和责任,让我觉得自己身上的压力好重,让我觉得前行的力量更大。如今全科合格,意味着我终于挤进了财会的大门,如此包装后彻底改行喽。

  成功是努力而来的,不经历风雨,怎么能见彩虹?没有人能随随便便成功。

  我终于可以向全中国人民说:范进我中举啦。然后我控制住,坚决不抽。

二。网上某个个成功人士心得《年龄不是问题 我的CPA不言败>>

 

现在注会旧制度考完了,我也该总结一下;顺便做个统计,看与我同龄的同路人究竟有多少,看看我是否孤单着……

  我是39岁(2007年)才决定考注会的,中级会计职称早在1997年就一次考过了(说真的,当时的中级也不好考),10年以后才决定考注会,真的是晚了点,也说明自己的上进心不足够,属于比较懒散的那一类人。

  我的注会历程是这样的:

  1、2007年决定报大家认为最难的二门——会计与审计,这也是实行新的会计与审计准则的第一年,抱着反正也要重新改变以前观念的想法去考,这想法真的很有用,因为自己本来就一直在从事会计这行业。结果当然是二门一次就通过了。

  2、2008年报了剩下的三门,当时抱着必胜的心态去报的,因为我也是不服输的人。通常认为三年通过注会是正常能力的人,二年能通过是很不错的人,而一年过的就是奇迹了!我当然不想去创造奇迹,但我也不想只做一个正常能力的人,我认为自己是个很不错的人而已。看书确实很辛苦,加上年岁大了确实也无优势,好在我的理解能力还行。考试的结果是只过二法,财务成本管理没过!此时的自信心确实受到打击,但我也不会就此言败的!

  3、今年是旧制度的最后一年,当然我是要去考的。可惜当时一直在等教材,也没去留意及分析教材会不会变的问题。所以一拖再拖,到4月份才开始看书,后来又时不时的受单位同事的诱惑去打麻将,这也浪费了不少的时间!其实是自己毅志力不太坚定的缘故。我对待考试的态度是要求一次就通过,真不想重考的,去年的财管就是受考试经验少、题量多、计算量大的影响,真的有点乱了分寸。所以今年一上考场就提醒自己一定不能乱,要沉稳!今年差点又上了当,好在自己及时调整心态,不多想,努力做就是了。临危不乱也是注会的一个素质要求,你看看出题人的题目顺序安排就明白了:单选前面二道是计算的,就是要给你一个下马威,如果你算不出来或耗时太长,下面的就要大大打折扣了;计算的第一题也是同样的道理,我认为最难的就是第一道计算,虽然事后想想也不难,但当时想得太多了就难,我就是属于这种的人,当时这题耗了我10分钟还是没搞定,我一看不对,想了想就马上放弃,不能上当啊!对吧!现在看来也是对的,今年总算是做完题了,可惜的是综二第三问我先全对,但受了一句“可以协商临时订单之类”的话的影响,自己没多想就以为这可能是陷井,所以就划了正确的答案,写上一句“根据题意可知,95小时多余机器工时应该全部生产单位边际贡献高的传统产品95件”,真是服了自己的聪明反被聪明误啊!如果有时间的话就会转念一想不能超过最高产量的。不过,从目前的情况来看,我估计我还是可能过了这财管的。(估计为65-70分)

  说明一下,我考试都是边工作边考的,就算考前,假都没请过,当然,我上班的时间还是可以看看书的。

  其实我以上所要表达的,不只是认为自己厉害,更重要的是给我的同龄人鼓鼓气,希望你们也充满信心,早日能过这考试。

  我最最想达到的目的,就是统计一下到底有多少人,现在40岁了还在坚持考试。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017