注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上帝的笔误

健康、安全、快乐。

 
 
 

日志

 
 

满江红·吉林长白山  

2010-01-14 21:12:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      怒发冲天,长白处、白云初歇。睁开眼、仰天傻笑,壮怀激烈。三十几年菜与谷,几盆破菜输笔误。厨艺浅、瘦了女与夫,空悲切。

      终有日,重拜师;厨娘恨,何时灭。坐火车且去长白山处。烈女饥餐蚕蛹肉,笑谈渴饮天池水。从今朝,起名草大厨,朝天阙。

满江红·吉林长白山 - 上帝的笔误 - 上帝的笔误

 

满江红·吉林长白山 - 上帝的笔误 - 上帝的笔误

 

满江红·吉林长白山 - 上帝的笔误 - 上帝的笔误

 

 

满江红·吉林长白山 - 上帝的笔误 - 上帝的笔误满江红·吉林长白山 - 上帝的笔误 - 上帝的笔误

原作:

满江红 [岳飞]

怒发冲冠,凭阑处、潇潇雨歇。抬望眼、仰天长啸,壮同激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲、白了少年头,空悲切。

靖康耻,犹未雪;臣子憾,何时灭。驾长车踏破、贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉笑谈渴饮匈奴血。待从头、收拾旧山河。朝天阙。

 此文背景:

 

出塞
惠州明月山海关,
两广长征人未还。
但使惠城笔误在,
不教吉草度白山。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017