注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上帝的笔误

健康、安全、快乐。

 
 
 

日志

 
 

手术  

2010-11-03 00:09:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

手术 - 上帝的笔误 - 笔误大叔

猜猜这个东东是做什么用的?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

手术 - 上帝的笔误 - 笔误大叔

手术 - 上帝的笔误 - 笔误大叔

遗传的原因。我的大脚趾指甲很特别,指甲会向肉里长。每个月都必须自己手术一次,否则走路疼痛难忍。最难过的时候是小时候,那个时候家里连一把好的指甲刀都没有,家里只有一把平头的指甲剪,对我的大脚趾指甲根本不起作用。一般都用缝纫的剪刀尖儿挖。这个工作由妈妈来做,爸爸的任务是抱紧我。每个月一次的手术都是鲜血淋漓,尽管在手术前要用热水泡脚,让指甲软化。慢慢的,我对这个疼痛很习惯。关公刮骨疗毒也不过如此。爸爸就是这样赞扬我的。

到了工作后,终于看到市面上有卖尖头指甲剪。自己买了一把,送给爸爸一把。从此剪指甲就成了享受。但是偶尔也会有鲜血淋漓。

去年在逛街时候竟然发现指甲剪又有新产品出来,叫指甲钳。这个设备成了我的最爱。把钳子的尖端深入指甲里面,(江姐当年竹签插指甲的感觉)。当感觉到了指甲的最根部,然后捏紧钳柄,咔嚓一声,一段指甲被薅下来,运气后,不会流血,运气不好,血染玉足。

很不幸我的女儿也有这样的遗传。她现在在学着自己照顾自己,她也有自己的一套指甲钳。

每次我家姑娘在自己的脚趾上较劲的时候,孩子妈妈都愤怒,“如果我知道你脚趾甲能遗传给孩子,我怎么能和你结婚?”

“你这个不满很没有道理,婚前检查没有检查指甲这个项目。当初,那个体检医生用小棒儿巴拉一下我那话儿,然后就在鉴定书上写正常2字。你就高兴去吧,万一误诊,连孩子都没有”当着孩子的面我自己对自己说。

一天在公交车上,看见一女士时髦,指甲涂色,留意一下她的大脚趾指甲也有问题,马上联想到我的指甲钳,如果我来操作保证一钳完活儿。

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017