注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上帝的笔误

健康、安全、快乐。

 
 
 

日志

 
 

转:日中一食 过午不食的最新感受  

2010-12-18 22:26:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.bskk.com/thread-247992-1-1.html


2007年10月11日九月初一那天我开始看佛书,开始信佛,开始改恶向善,开始陆续发善书佛经,10月30日吃火锅拉肚子了,10月31日彻底吃素了,后来一共吃过2回鸡蛋,几次带蒜末的菜,过了2008年几乎就没犯过戒,3件事印象深刻,1是过年时亲友聚会,满桌的肉类,我只吃了咸菜和豆腐,2是朋友请客吃海鲜鲍鱼名酒,我是一口没吃,只吃了白菜,虽然我以前没吃过鲍鱼,但是这辈子也不可以吃了,3是有次吃豆腐炒饭,里面加了蒜苔和洋葱末,我楞是挑了半小时,把饭吃了,蒜苔洋葱仍了.  
      11月7日在庙前捡到一尊别人不要了的瓷观世音,非常庄严,我拿回家供了起来,开始天天拜佛了,陆续看了许多佛教文章,过完年后才背下了 心经 然后逐渐背会了 大悲咒.2008年2月21日开始学楞严咒,3月8日自己在家归依了三宝,陆续开始大放生,,(2009年5月2日正式皈依和受了五戒)3月28日和一个佛友去浑河放了400元的鱼,3月30日第一次集体放生9人放了2000元的鱼.
      5月2日开始一天念一遍 地藏经 加一遍 金刚经 加一遍 四十二章经 后来地藏经不念了 改为每天念5品 妙法莲华经 6月4日开始每天又加了10遍楞严咒,6月21日开始由每周一放生改为天天放生,楞严咒一天13遍.学佛的目标是将来去极乐世界上品上生.
      2008年9月24日开始守日中一食戒和过午不食戒,每天上午11点40前吃一顿饭,过了11点40啥也不吃,饿了就喝自来水,能坚持7天的话那我就能坚持一辈子,请十方三世一切佛菩萨为我做证,保佑我吧,阿弥陀佛.愿把我日中一食过午不食的功德回向给尽虚空遍法界的所有众生,愿他们早日成佛。
      9月24日吃了茄条土豆丝煮花生米饭,下午就开始饿了,晚上做梦吃了白菜沾大酱,幸亏是梦否则破戒了.
      9月25日吃了茄条煮花生黄瓜米饭,晚上就是现在写这篇文章时都很饿啊,没做梦吃东西,进步了.
      9月26日10点30吃了土豆丝白菜炒干豆腐花生和米饭,白天没饿,这3天的实验发现了3个结果,一是节省了一顿晚饭的时间,感觉生命每天又增加了半小时,二是不敢做剧烈运动,晚上得早点睡觉了,因为有点累,早晨起床比以前至少提前了一小时,三是这3天财运非常好,这个也许是巧合吧,我对自己更加自信,因为我超越了自己和周围无数的人.
      9月27日10点30吃了白菜炒干豆腐,花生和米饭,真是好吃啊.下午稍微有点饿,嗅觉很灵敏,别人做饭菜的香味丝毫动摇不了我的决心.今天财运还是很好,早晨刮胡子时发现这4天胡子长的很短,看来我的新陈代谢减速了,我想增加寿命是没问题的,我想我的业障又消了不少.
      9月28日犯了贪戒,点了2个菜土豆片和炒干豆腐,结果吃的我不但撑的很难受,噎的也很难受,而且还剩了半盘干豆腐,浪费了,忏悔!以前很爱吃水果,现在吃不着了,因为我在饭店吃饭,但也正好避免了农药的伤害.今天财运依旧很好,我是真没想到日中一食能增加我的财运,因为我根本没想求财.
      9月29日早上6点吃了土豆片和茄条,饭吃的不多,因为上午得集体放生,我怕中午没时间吃饭,所以早上吃了,结果下午又困又累又饿,晚上9点多就睡觉了,还好最难的一天我挺住了,不过做梦吃了几口鱼,我马上意识到是犯戒了,吐了出来,结果吐出的都是鱼肉球,真是奇怪的梦.
      9月30日我的日中一食过午不食取得了初步成功,因为我坚持7天了,10点多和别人一起吃了甘兰土豆片干豆腐花生米饭,吃的很饱,一下午都没有饥饿感,但这2天财运不旺了.  我会一直坚持下去的,因为修行如逆水行舟,不进则退,既然认识了佛,那我就一定要成佛,佛能做到的,我也一定会做到.   
     10月7日日中一食过午不食14天了,一点戒我都没犯,感觉好极了,我也没称体重,但是外表看来一点都没有瘦,谢谢佛菩萨保佑弟子,幸运啊!
    10月26日日中一食过午不食30多天了,有2天因为忙,没吃上饭,饥饿时也有退转的想法,不过我也坚持下来了,习惯了.现在是身体倍棒,吃啥啥香,吃多了也撑的难受.
     12月20日日中一食过午不食88天了,一点戒都没破,而且运气是一直非常好的,而且还没瘦多少,88天前可能是120斤,现在110多斤,日中一食就是好啊.  
     2009年1月11日日中一食过午不食110天了,大家说我是明显瘦了,但我知道一是天天熬夜累的,二是消我以前的吃肉的业呢,把那些有罪的肉瘦没了,才能胖起来,我的信心无比坚定,这辈子这个戒是肯定守成功了,哈哈.  
     2009年2月16日日中一食过午不食146天了,一丁点戒律都没破,破戒的机会实在是太多了,特别是过年时,无数人劝我破戒,但我坚持住了,年前年后因为我的这个戒律推掉了无数的饭局,我2月5日那天去献了400毫升的血,体重净重是105斤左右,献完血一点不舒服的感觉都没有,身体也一直没病,但是就是头发有点白了,另我很郁闷,后来几个月头发就正常了,献血造成的。财运比去年还好了很多呢,每天只要正常吃那一顿饭,就没有饥饿的机会,最明显的是我现在性欲很低,我对自己都有点怀疑了,还能不能结婚了,因为连做梦都很少梦到女的了,不过我因为守这个戒律,很多人都非常尊敬我,我的心里真的很满足,哈哈.  
    2009年3月28日日中一食过午不食186天了,戒被我守的越来越牢固,基本上是一辈子都没问题了,有一回一个美女在下午送我一个水果,并且开玩笑的说,吃了他,我嫁给你,我说不可能,你就是给我1000万都别核计让我破戒。  
    2009年4月24日日中一食过午不食213天了,很成功.几乎很难再找到饥饿的感觉了,彻底适应了,另外精力充沛.  
    2009年6月11日日中一食过午不食261天了,成功和快乐着,带来的好处实在是无法形容的,只有亲身实践的人才知道。  
    2009年9月24日日中一食过午不食正好一年了,呵呵,感觉很好,现在连盐和油都吃的很微量,除了外表显的瘦点,其余都是很好的结果。感谢佛菩萨保佑了我,这只是成功的一小步,慢慢的走,悠闲的走,生活是幸福和美丽的。
   2010年1月12日日中一食过午不食476天了,感谢佛菩萨和所有佛子的保佑,让我一直成功的坚持了下来,一点点新的体会献给大家。日中一食的害处是一点都没有的,我感受到的全是好处,总结为下面几点,个人理解,仅供参考。
1,年轻有活力,对着镜子和以前的照片对比,发现自己虽然长了2岁,但是感觉上却年轻了,而且我每天充满了活力,今年感冒了2次都是小感冒,很快就好了。虽然我天天熬夜上网,但是也不饿,精神头还是非常足的,头脑中充满了智慧,感觉我自己的寿命也会延长很多年了,我人生的理想有很大的机会去实现了。
2,欲望减少,对男女之情看的很淡了,没学佛前脑子里几乎天天想着异性,学佛日中一食后,几乎连梦里都很少想了,虽然我还没到想出家的地步,但几乎我对女人的想法也降到最低了,所以大脑里有更多的空间容纳佛的智慧了,感觉自己人格高尚,品德纯洁,能散发出一种积极向上的精神了。
3,相当自信,因为做到了佛要求的饮食方式,所以产生了强大的定力和自控力,看待问题不会人云亦云了,对佛法和生活有了更深刻的理解和认识。不贪图食物的味道后几乎就控制住了食欲,人就特别有成就感,特别还吃素不欠新的杀生债了,就有十足的底气劝别人去吃素了。
4,少盐清淡,因为我吃的菜里不放盐,所以里面含的盐是非常微量的,所以菜吃来就是什么味也没有,虽然这个不是什么戒,但是自从我那样做以后,我就逐渐降服了自己的嗔心,特别是吃什么都没味后,你就感觉人生赚多少钱都是没什么意义的,所以就不贪财了,每天吃饭只是为了不饿和维持基本的生活,并且还节省出大量的饭钱去放生和印经书,性格变的非常柔和了,而且很受朋友们的佩服和羡慕,很多人在听说我每天只吃一顿饭后,都特别的敬佩我,大家全认为这是好事情。特别是财运事业运家庭朋友运都是越来越好,全往好的方面快速发展。
5,实现了部分报恩的愿望,对三宝恩父母恩众生恩用实际行动有力的回报了。我日中一食每天主要吃的就是土豆白菜花生豆腐,偶尔吃点枣,但我吃一顿是二顿的饭量,所以是不缺乏营养的。还有种出污泥而不染的感觉了,吃的少了,肚子里就比较干净,肚子干净自然影响到灵魂的干净。
6,我个人理解,一次性放生1000元以上或者印送经书1000元以上,或开始吃素或开始日中一食,或者大量销毁色情邪恶的书,都能让人快速明显的感应到身上业障的消除,人能有种新生的感觉,感觉会从身体里散发出清新清香,好比一身的污泥跳到了河里洗干净了,身心会感觉到清净,会有一种在人群中特别有价值的感觉,会感觉自己是万分之一的优秀的人类。
7,我想学佛就要尽量做到佛能做到的事情,把自己的心变成佛的心,每做一件事情的时候,想想佛会用什么方法和方式去做这件事,把佛做的事情变成自己也做的事情,当然不是去向众生索取,而是无私的奉献自己。
用2段经文结束我这次的感想:
大佛顶首楞严经卷六 (节选)
常闻如来说如是言。自未得度先度人者。菩萨发心。自觉已圆能觉他者。如来应世。我虽未度。愿度末劫一切众生。世尊。此诸众生。去佛渐远。邪师说法。如恒河沙。
妙法莲华经嘱累品第二十二(节选)
如来有大慈悲,无诸悭吝,亦无所畏,能与众生、佛之智慧、如来智慧、自然智慧,如来是一切众生之大施主。汝等亦应随学如来之法,勿生悭吝,于未来世,若有善男子、善女人、信如来智慧者,当为演说此法华经,使得闻知,为令其人得佛慧故。若有众生不信受者,当于如来余深法中、示教利喜,汝等若能如是,则为已报诸佛之恩。’
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017