注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上帝的笔误

健康、安全、快乐。

 
 
 

日志

 
 

低调  

2010-12-27 23:22:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末坐在女儿房间写字台前,检查孩子有没有什么违禁图书,查看往来贺卡,看看有没有什么动向。竟然在一堆书本里翻出一张奖状:《学校初二年级英语竞赛一等奖》获奖日期是12月1日,距离现在已经20多天。

问孩子,为什么这样好的成绩不告诉父母,让父母开心一下。

孩子回答:

  1. 这个成绩并不让她满意,她得到的是一等奖的最后一名,第十名。
  2. 这个成绩不代表将来。
  3. 这个成绩如果告诉父母,以后压力会更大。

当当当三条说完,扭头走开。我则目瞪口呆。

现在孩子的英语口语进步很大。和我可以无障碍英语交流。没有夸张的说,我和女儿的日常对话,至少50%是英语。比如今天晚上给孩子准备了明天的午饭后,要和孩子交待一下明天怎么加热饭菜。

给孩子准备了两个菜,一个是咖喱土豆牛肉,一个豆角肉丝。主食是米饭。

YOU HAVE 2 CHOICES.

CHOICE 1 IS CURRY RICE. YOU SHALL POUR THE CURRY  ON THE RICE IN THE PLATE AND HEAT RICE AND CURRY BY MICROwave oven for 2 minutes

CHOICE 2 is rice and  pork with French bean

孩子回答:

i will have the third choice.

我?哦?

孩子回答:

I WILL MIX THEM ALL TOGETHER AND THE NAME IS LUANDUN.

查查词典,还真有乱炖这个词:

东北乱炖菜..
Stewed mixed vegetable of northeast

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017