注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上帝的笔误

健康、安全、快乐。

 
 
 

日志

 
 

PUNCHING  

2010-05-10 04:41:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

PUNCHING 翻译成汉语就是质量检查。PUNCHING LIST 就是质量问题清单。经历过三个大的化工项目的验收检查和无数个小的化工项目验收检查。而每个化工项目的验收检查不止针对机械施工,也包括土建施工。作为业主方代表,曾经做过无数次质量检查。昨天对完成的工程我做了一个彻底的质量检查。给出下面质量清单。在讨论质量问题的时候,其中一个年轻人辩解说,很多施工都是这样做的。我的反问是,请提供规范。我提给对方的问题清单,不是一定说每个问题都是问题,至少我做为业主不理解。每个问题都附有图片。

PUNCHING - 上帝的笔误 - 笔误大叔

问题清单的最后两条是:

  1. 乙方接到此清单的日期时间。
  2. 请华宁公司就以上问题于接到本通知单3日内对问题和业主进行反馈并给出相应措施进行整改或者取得业主的谅解。
  3. 如不能取得业主的谅解,业主有权终止合同。(这条不能加,加了,对方肯定连这个问题送达通知都不会签字。

昨天讨论的结果是他们暂时不催要二期款。同时他们在请求我延长工期。根据目前情况,工程肯定不能按照合同约定完工。他们想大白和泥工一起进行来抢工期。隐患就是泥工的灰尘会把大白弄脏,我是坚决不同意的。

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017