注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上帝的笔误

健康、安全、快乐。

 
 
 

日志

 
 

引用 解 压  

2010-06-10 07:03:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自花弄影《解 压》

 

引用

花弄影解 压

        六月的天气,居然还在穿毛衫。老公说,家里新安的两个空调怕是要浪费了。昨天的新闻,到处惊现天坑。太多的不平和反常似乎都在印证着2012的预言。想起某晚的那个梦境,不禁耸了耸双肩。管他有没有明天,过好今天才是实在的。

        上周的一个下午去学校开会的路上,在公交车上目睹了很震惊的一幕。一个年轻女子站在7层高的楼顶上,随时准备以这种决绝的方式结束自己的生命。虽然这个场面已多次上演,但亲眼所见于我还是第一次。楼下围满了围观者,看得出已经有人报了警,有警察正在维持秩序设法营救。不知道她遭遇到了什么样的重大的打击而使她丧失了生之欲望。但我总想,既然有勇气面对死亡,又有什么事是不能面对的呢?所幸姑娘跳下去时落在了警察铺设的气垫上,只受了轻微的擦伤。也许她需要的不仅是生命的救助,或许我们应该听听她心灵的倾诉?

        倾诉对于每个人来讲都是必要的吧。古人云:不平则鸣。人在遭遇痛苦身处逆境之时,心中常有郁结之情,不平之气,不吐不快。纵观古今,但凡经典之作,多为悲愤之书。难怪说愤怒出诗人。屈子的上下求索,太白的笑傲王侯,子美的伤时忧世,后主的故国之思,莫不如此。如我等凡夫俗子,写不出旷世之作,发发牢骚还是可以的吧。现代心理学也认为,倾诉是调节心理的有效手段之一。现代人生活压力太大,适当的倾诉也是对压力的一种释放。有钱的人可以看心理医生,不过那样成本比较高,多少有点功利色彩。最好的方式就是和朋友聊天,当然是志趣相投心意相通的朋友,既是一种放松,又加深了彼此的友谊,何乐而不为呢?实在不行就写博吧,自我发泄,也比闷在心里好得多,说不定还能结识一些博友,带来意想不到的收获呢。

        曾经也喜欢在博上倾诉,常常为了一己之得失、儿女之情怀而咋咋呼呼要死要活。过后来看,也不过置之一笑,如此而已。很多看似生命中所不能承受的瞬间,只是瞬间,而这瞬间,却可能会因为我们的一念之差而成为某个转折点。给自己多一点时间,也是给自己多一个机会。所以我感激博客,因为它是我最忠实的听者,始终忠诚地陪伴着我。倒是这些日子以来,因为事情太多,来博的时间少了。不是不需要倾诉,而是生活在忙碌中变得充实,思想也在忙碌中变得简单。更何况,还有几个要好的朋友时常聚会,日子越过越顺,心气自然也越来越平了。所以,当你在博上听不到我发牢骚时,说明我正在现实生活里开心着呢~~           

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017