注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上帝的笔误

健康、安全、快乐。

 
 
 

日志

 
 

(童话)冰箱自传之3:主人租第3套房  

2010-06-25 06:58:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1998年3月,那是一个即将结束的寒冷的冬天。北方的楼房很少电梯,3年的新婚家庭,竟然也积累的了杂七杂八的东西好多。尤其是小主人出生后,家里更是多了好多杂物。这个搬家太辛苦了。外面下着鹅毛大雪,主人开始是穿这厚厚的羽绒服,刚认识男主人的时候,他还很苗条,几年下来,尤其是这个冬天,穿上羽绒服后,他像一口大水缸一样,但是比水缸匀称。还是几个同事帮忙,忙了一小会后,大家已经热的浑身是汗。我在这次搬家中受到更大的伤害,由于天冷地滑,几个男人在搬我的时候摔倒,而我的男主人怕我被摔坏,竟然抱着我躺在地上。搬家后,我发现我的心脏不停的跳动,不能停止,可能是我的调温开关摔坏了。男主人特别讨厌,自称是操作技工,在我的肚子里鼓捣了半天后,自信的回装所有的零件,关上门后发现地面还有一个多余的零件。那次男主人很粗暴,发现那个多余零件后,暴怒,不停的重重的拍打我,甚至踢我,还不停的骂,想把我从楼上扔下去。最后女主人还是请了一个专门维修冰箱的师傅把我修理好的。从那时候起,我就开始讨厌男主人。每次看到他都害怕,他开关我的两个门也总是很粗鲁,甚至有时候忘记关闭冷冻门,每次女主人发现男主人忘记关冰箱门都大骂,我开心极了。
那一年的时光是很平淡和充实的,男主人女主人照例每天回家吃饭,散步,睡觉。周末回家,而我最想念的就是那住在奶奶家的小主人。她长成什么样子了呢?每天晚上最开心的事情就是听主人夫妻谈每次周末回家看望小主人的故事。主人夫妻最兴奋的一次,是谈起孩子说话的故事,孩子最先会说的是“爸爸“两个字,男主人一提起这个话题就两眼冒光,露出浅薄的微笑。想起他对我的粗暴,我就气愤。
日子就这样平淡的过去,1998年的冬天又来了,某天主人夫妻兴奋的回家,大声的谈着他们已经分到手的房子。因为是夫妻都是大学毕业,他们被直拨了一套福利房,面积48平米,才10000元,还是两家一个厕所。在那个年代,好像有房子就很让人开心了。主人夫妻有理由开心,因为这套房子是他们真正意义上,自己的房子。自己的房子,就要装修,怎么装修呢?他们在不停的计划着,讨论着。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017