注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上帝的笔误

健康、安全、快乐。

 
 
 

日志

 
 

8月16日。  

2010-08-19 22:55:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
白天上班,晚上安装窗帘。西子上有两个朋友做窗帘。说实话,考虑了很多,最终决定自己找个新开的窗帘商家来做。好处是,可以黑脸讲价,可以对毛病进行挑剔。坏处是,不了解这个商家的技术。窗帘的加工和安装看着简单,实际上也有好多学问和经验在里面。昨天晚上就出了以下问题。
1.大厅窗帘横杆上楼的时候,出现问题,安装师傅在楼梯里转了半天后绝望的说,3.9米的窗帘杆只能截断才能上楼,古代鲁国那个笨蛋横拿竹竿过城门的故事重现。我亲自考察地形,给出一个提示和3个办法。提示就是整个小区的窗帘都装了,不可能都锯开。办法1就是从窗子接力从外面递到我家。办法2就是去买17米长的绳子从阳台拉到我家。办法三最后被采用,就是把所有的逃生楼梯的门和窗子都打开,这样就有了足够的空间进行调整,半个小时候,可怜的安装师傅一身臭汗爬了20层左右的楼梯,出现在我的面前。
2。材料上楼的不顺利,预示这个师傅经验,能力有问题。大厅窗帘杆在提醒他们几次后仍然安装过低,造成窗帘拖地。办法是剪短窗帘,重新安装。不想让他们调整窗帘横杆就是怕他们弄坏墙壁。飘窗窗帘的导轨安装也出了问题,他们坚持要在铝合金窗上安装用来固定导轨的吊马。最后失败,原因是窗子关不上。停止安装,一片狼藉后,对方4个人收工回家。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017