注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上帝的笔误

健康、安全、快乐。

 
 
 

日志

 
 

【引用】丹东“小吃”真不少  

2011-02-11 21:33:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自生命如歌《丹东“小吃”真不少》

1、位于林江名城正门左侧的“大草原羊肉坊”,涮小羔羊排、虾滑丸子、烤肉串、自酿山葡萄酒很不错,不去会后悔的。订餐电话2125999。还有茂生胡同对面的天天涮锅,煎涮皆可,有澳门特色的豆捞,色香味具全.如果晚上去尽量早点,迟了没地方。
2,江边的“故乡居”。位置在玉流馆旁边,店主朝鲜族人。特色菜肴:小葱拌螺头,小豆腐,小烧肉,明太鱼。菜单第一页都有,这几个菜必点。如果去吃,为了防止没有位置,最好提前订桌子。订餐电话2167733。
3,老西安汤包店。位置在新柳步行街,feel100%专卖的旁边。铁板烧很受丹东人欢迎,夏天的时候晚上吃的人特多,中午建议吃包子,5元一笼。包子很小,吃的时候最好是一口吃一个,不要把包子里的汤撒出来,因为那是精华。油泼扯面是我最爱吃的。还有必点的就是八宝粥211314954不知道怎么熬的,好看又好吃。
4,沙河镇一路车站旁边的“郭记牛肉拉面”是丹东人的最爱,以前没有盖楼是平房,夸张到早上吃的人太多,没有位子的就手里端碗面蹲在马路边上吃。现在开了好几个分店,不过还是到沙河镇的总店吃。味道好,很牛的 是进门跟服务员买票,6元一碗,自己交到窗口,记住自己的号码,到时候扯面的师傅会喊号,然后自己去端面,没有人伺候你,牛吧??。还有“鲜海居”旁边的“侨光拉面”,5元一大碗,24小时营业,去吧,多放醋和辣椒油。爽!
5,江城大街金海花园附近的“老哞羊汤”,很出名,如果有机会一定要去喝一碗。
6,230医院后边有个杨家吊炉饼店也是丹东的老字号了,饼炸的脆香,2-3个就能吃饱,比沈阳和平北大街东北医药配送后身的欧阳家的饼好吃的多。
7,海鲜一条街的海鲜不错,把头的“鲜海居”不错。如果大家去海鲜一条街吃饭,一定要选店里人多的吃,不要被门口的伙计拉进屋子。切记,位置在八大局旁边。
8,八街四纬有个“亨威四川小吃”,水煮肉,水煮鱼,酸菜鱼,面条更好,加了鸡蛋的手擀面。就是好吃。酸菜鱼好吃而且汤好喝,最好再点一盘蚝油花生米,我每次都点两盘的蚝油花生米。经典啊!原料和调料从四川带来的,在凤城有两个店。
9。新柳超市门口旁边有个白吉馍的肉夹馍还是味道还是比较不错的。大家可以尝尝。1.5元一个。
10。过桥米线在丹东比较好的属八道沟桥洞子旁边的王记过桥米线了。他家分店很多,但是还是这个店的汤以及服务不错。推荐吃十元的。和昆明正宗的过桥米线差不多。
11.三马路对面有个“高丽烧烤”味道很好。煎烤相结合,不失烧烤风味又干净卫生。
12.铁板鱿鱼炒饭,地点大约是原一百后面扒掉的小房对面一排服装店中间胡同里!(丝绸大楼后院)地方虽然很不起 ,可他家的麻竦烫和炒饭都非常有名!
13.珍珠泡旁边的大刘烧烤,可点鸡脖子和鸡翅。

14.安东大世界:地点在文化宫对面,早点很地道,虾饺等点心都很好“逮”,海鲜中蒜蓉虾泥贝、黄瓜目鱼,杂澳带不错,黄花鱼窝窝头这道菜做的真是赞!!
15.皇朝酒店:在开发区的尽头,菜和海鲜做的挺好吃,现场做刺参算是特色,亚平鱼做的也可以。
16.中联梅龙镇:地点在站前小学对面,这家主要是杭帮菜,推荐:东坡肉、龙井虾仁、西湖醋鱼、栗子炒仔鸡、宋嫂鱼羹。 
17.姜家饺子:福民大市场、鑫鑫家园对面,其中的鲅鱼饺子那叫一个香啊! 
18.竹孙鹅涮锅:在清华园小区附近,可去点半只鹅,弄个锅尝尝,让你去了还想去啊。

19.漂香火锅城:在三马路福鼎小区边上,属于四川火锅,鱼头锅不错,比江边的重庆火锅好吃。
20.东海渔村:在沿江开发区,咸鱼和海带炖土豆,味道不错,玉米饼子和叉子粥非常香。
21.晓风扣肉馆:在华联后身,扣肉,骨头,酸菜都是一绝,香而不腻!
22.京冠春饼店:是全国连锁的。丹东总店在五纬路74号,就是八街附近的那个。电话2137788。

23.无名羊汤馆:在二中对面,喝羊汤的好去处。

24.谊江宾馆对面的万福烧烤,万福牛肉和鸡翅,好吃!
25.环球后面的金三角:酱骨头,酱焖水兔,感觉好好。
26.在谊江宾馆斜对过有一个叫王记酱骨头馆的不错。厅大还干净。
27.推荐几个好的烧烤去处:
a.天福烧烤:2857980
b. 21中对面机电大楼后面的车棚烧烤,老板姓孙。烤的香螺,大饼子,鱿鱼嘴,羊肉。
c. 青年湖里面的烧烤,烤大虾。 
d. 客来多旁边的“老二烧烤”,虽然店面脏乱差,但是炸肉串好吃。
e.在铁路新华街有一个车库烧烤非常有名,每天去的时候还要抢座,而且你人少于五位的话人家根本不理你!
f.珍珠泡的大刘烧烤,烤鸡爪子、鸡头也非常不错!就是卫生不太好。
g.银杏园对面的,叫做老四烧烤。这哥们贼有个性,一般推三轮出来卖。没有桌子和凳子,没有任何饮料,(自己可去旁边小店去买)。烤的鸡翅老好吃了,而且鸡头的眼睛都扣掉。因为太懒,他一般每天晚上10点左右出来,而且天气不好不出来,刮风下雨不出来,心情不好不出
来,兜里有钱也不出来。绝对有个性。

28.三马路的杨家大饼小酒楼 ,电话2160799。 他家的大饼好吃,菜一般,但是一定要点鸡蛋糕,一人一份。

29.县前街的天府人家 ,电话2814482 。菜做得不错。
30.侨光后面的“孔乙己”, 西湖莼菜汤,密治牛肉不错。
31.百乐城的生腌大虾很好。
32.步行街金汤商贸城边上胡同里的“老回焖子”好吃。
33.柳树之家:电话2134014的炸酱面、拌面、拌饭、朝鲜打糕都挺地道。

34、要吃河鱼、扒鸭子,可到丹东宾馆前边的桃林河口大锅炖鱼,不亚于宽甸河口和振安区的“河鱼大全”。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017