注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上帝的笔误

健康、安全、快乐。

 
 
 

日志

 
 

【引用】为什么去西藏过年?  

2011-02-12 22:24:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自撒旦大脚《为什么去西藏过年?》

为什么去西藏过年?

1,我迫切地需要进行光合作用

天下人都知道,重庆的冬天是最难熬的。
记忆中,重庆至12月入冬以来,太阳就用它那近乎于奄奄一息的“白团”扫过我一眼便咽气了。
从那以后的整个冬天,重庆都是灰灰的、蒙蒙的、冷冷的、湿湿的,让人忧郁颓废得提不起精神。
整个人都变得恹恹的,整个冬天我都在不停的用鼠标刷着全国各地七日内的天气预报。
西藏,西藏,每天都是红彤彤的太阳!

2,我讨厌过年吃肉

春节前,我对他们说:我要去西藏过年!
乡亲们很不解:别人过年都往家里赶,你倒好,大过年的还往外面跑。
我的理由头头是道:我讨厌过年吃肉!今天三姑家吃鸡,明天六婆吃鸭,除了吃肉就是吃肉!

其实,我倒不是真的讨厌吃肉。
谁都知道有肉吃是一件很幸福的事,可当吃进去的肉变成身上的赘肉以后,
想再减掉那些赘赘,其过程是相当痛苦的。
几乎每年过完春节,都要恶性循环地经历一次惨痛的减肉过程。
所以,这个春节我痛定思痛,坚决不要窩在家里吃肉;
我要去西藏呼吸那稀薄的、美得让人窒息的高原空气。

3,我想念我的“老亲家”——高原反应

初识“老亲家”是06年第一次进藏,5年过去了,西藏留给我的唯一记忆只剩下我的“老亲家”高反。
我发现我居然是那么强烈地想念着我的“老亲家”到来时那种头痛得让人欲罢不能的感觉,
也只有在那个时候,我才会那么强烈地想家、想念我的妈妈......

06年在纳木错——
这是一张让我无知地自豪了N多年的照片
那时候我还没爬过以海拔计算的山峰
那时候我以为,我能在世界上海拔最高的圣湖边骑上那头牦牛,是一件多么光荣而又伟大的壮举!

为什么去西藏过年? - 撒旦大脚 - 我的心情日记
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017