注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上帝的笔误

健康、安全、快乐。

 
 
 

日志

 
 

自我激励  

2011-02-28 22:51:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果遇到挫折怎么办?

必须自我激励!

比如本次补缺,我已经被明确告知不被考虑。这个打击有多严重呢?说严重也严重,说不严重也不严重。

如果说严重,我很快40,此次机会失去,上升通道一半已经封闭。浅谈仕途,做官要赶早,要钻营。钻营这个词一点都不为过。比如我现在工作的工厂,分以下级别。

普通操作工40人

高级操作工20人

主要操作工10人

值班长4人。

段长2人

工程师2人

厂长一人

如果从普通操作工作起,升职到高级操作工竞争比例是2比一。高级到主操也是2比一。主操到值班长就是一比三。简单的说,一个普通操作工想冲到值班长的位置,需要和70人搏斗。小时上学的时候拿个班级第一就好不容易,现在夺值班长这个位置道理也一样。想在70人里排名前几位,不太容易。这里搏的不只是技术,更是情商。从值班长往上就容易了,也就是上升通道打开了。只要上面有空缺就自动补上。这个不是论资排辈。能做到值班长以上的任何一个位置都是辛苦打拼出来的。当年我进入这个公司,就是在80人里排名前4才得到一个值班长的位置。然而,本来该顺利补缺晋级的时候,我被老板戛然叫停。补缺的人可能从我后面的人提拔。

如同在收割时,安稳的去采摘摆在自己前面的果实,突然伸出一只手攫取而遁,站在原地,目瞪口呆。

这个时候,不能抱怨。千万不能抱怨,抱怨也没有用。不但不能抱怨,还要积极。要自我安慰,即使升职,也不过多赚个1000元左右,而且还特别辛苦。老板不用我,自然有不用我的理由。

不能表现出气馁,不能表现出情绪,怎么办呢?走出办公室,走到现场,我天天泡在现场,戴上新配的变色镜,我在阳光下隐藏眼睛。在庞大的装置里四处巡查。专门抓违纪的工人。今天上午一口气抓了三个。把发现的问题在中午时间用邮件发给大家后,下午继续去现场转悠,就当徒步锻炼身体了。可惜我的好皮肤了,越来越黑。

今后的几个月,我都要每天在现场,看谁不顺眼我就抓谁违纪。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017