注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上帝的笔误

健康、安全、快乐。

 
 
 

日志

 
 

酿香菇  

2011-05-01 19:32:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今早5点半就起床,早餐是酿香菇,米饭。北方人,早餐不都是稀饭,面包。我家的早餐和午餐,晚餐没有什么区别。

酿香菇
  材料:新鲜香菇10个,五花腩150克(后来发现肉太多了,应该100克就够了),咸蛋一个
  过程:
  1.五花腩切小块后放入搅拌机搅碎,然后放15克生粉、适量的盐和糖还有胡椒粉,拌匀后用力摔打了二三十下。
  2.香菇洗净后掐干水分,碎肉酿在香菇上并加上咸蛋黄。放入锅中大火蒸了8分钟。
  3.咸蛋白加入生粉水中勾成芡。

酿香菇 - 上帝的笔误 - 上帝的笔误
 
没有来得及拍照,就被孩子吃了不少。我做的品相没有这个好。并且做法也做了一点更新。我不是用蒸的办法,而是用煮的方法。在电磁炉小锅的底部铺了一层土豆片,然后加水不超过香菇,小火炖15分钟。每天早晨10分钟备料,15分钟蒸煮。
 
蒸煮同时刷牙洗脸后,关火,上班。
 
孩子回来后,进屋,开动电磁炉3分钟,饭已经做好,用的是电饭煲的定时功能。
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017