注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上帝的笔误

健康、安全、快乐。

 
 
 

日志

 
 

八零后来袭   

2012-09-02 23:13:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五去深圳海关,两单货被扣,一单质疑价钱,一单质疑型号。简单的说就是单证不符。
事情很简单,货代承包商可以解释的,但海关坚持要求货主代表去海关解释。于是我就做为这两批价值八十万欧元国球的货主代表,去海关解释。站在海关柜台前,四十一岁的我,两个八零后的海关女官员,面色严肃,连批评带训斥。我只能满脸堆笑接受批评。清楚了补救办法后,转过身,把一腔邪火发在货代承包商身上,连脏话都说出来了。手头一堆工作,我却被拉到深圳,专程来挨骂。两个海关女官员也不好意思转身离开。
中午在深圳吃饭,两个货代八零后陪吃陪喝,道歉,奉承。我的级别即使在国企也没有其中一个周生高,八零出生已经是科长,主管海油国际货代惠州分公司,管七十多人。之所以我能骂他们一我是甲方二我比他们大。
骂人是逢场作戏,回来的路上,周一直在谈职业发展,他所以能如此年纪就为科长,主要体会竟然是喝酒,拉关系,跟对人。
当然有代价,他每周三个酒局。每次至少半斤白酒。奉承我,说凭借我的酒量和为人在国企能喝到处长。惠盐高速上我开始发呆,我如此酒量怎么就没找对地方呢?
不知不觉,八零后来了。我们老了。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017