注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上帝的笔误

健康、安全、快乐。

 
 
 

日志

 
 

辞职信   

2013-03-19 22:51:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尊敬的公司领导 :
我是怀着百感交集的心情写这封辞职信的。首先感谢公司这些年对我的信任和关照,在这里我度过了人生难忘的十年,十年里和同事一起品尝了工作的苦辣酸甜,和公司领导和同事结下了深厚的友谊。因为父母健康原因,特向公司申请辞职,并请公司允许我在3月29日离开。请公司做好相应的人事安排,在此期间我一定站好最后一班岗,做好交接工作。祝公司生意兴隆,蓬勃发展。










老妹妹中专毕业。今天用了三个小时写一封不足百字的辞职信。我帮着修改。修改稿只保留了第一句和最后的签名。这个辞职信很有讲究,必须示弱,不能高调,不能明显抱怨。因为这个应聘还有一些不确定因素,并且要防止一些节外生枝,甚至给自己留个回头之路。整个应聘过程,短短三周,就接到聘书,算是相当成功的包装和运作,成就感比当年我和我老婆的成功应聘还要高。

老妹妹失眠一年多,最近睡眠更差,有几次靠安定入睡。失眠的原因是我。本来无欲无求的普通生活被我的动员,内心开始焦躁,驿动。突然的成功,马上跟随的就是担心害怕能否胜任工作。我十九年工作经验鼓励她,只要不是做科研,啥工作都是一个大熟练。只要胆大肯学,没有什么难的,并且妹妹的新工作是类似办公室高级文员工作。只要工作时间,网络可以把三兄妹紧密联系起来。有工作大家一起做嘛,面试笔试时候的考题,二十分钟内用ppt表述铁道部改革不就是哥哥姐姐做的嘛(倒数第三篇博客)。
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017